Всемирный банк и Минфин запускают проект по повышению финграмотности

В ближайшее время в ряде российских регионов будет запущен проект по повышению финансовой грамотности населения.

Заявление об этом было сделано 26-го июля Сергеем Сторчаком, замминистра финансов РФ, на пресс-конференции, посвященной Дню финансиста, передает пресс-служба «ФБК» со ссылкой на Минфин.

Содействовать реализации проекта будет Всемирный банк, который России предоставит кредит на четырнадцать лет на сумму 25 миллионов долларов. В целом на программу планируется затратить 113 миллионов долларов, из них 88 миллионов составят средства федерального бюджета.

Программа рассчитана на пять лет. Для начала участие в ней примут лишь часть регионов – примерно десять-двенадцать областей.

В рамках данного проекта планируется особое внимание уделить повышению финансовой грамотности рядовых россиян, являющихся потенциальными потребителями финансовых услуг, однако профессиональная деятельность которых с финансовой сферой не связана.

В свою очередь, «ФБК» напоминает юридическим лицам, которым требуются бухгалтерские услуги либо консультация по финансовым, правовым вопросам, что наша компания функционирует на рынке аутсорсинга успешно не первый год. Мы предлагаем присоединиться к числу наших клиентов.

Своим партнерам «ФБК» гарантирует качественное и своевременное бухгалтерское, юридическое обслуживание и помощь HR-специалистов.