Минздрав упразднит трудовые книжки

В рамках плановой пресс-конференции Александр Сафонов, замминистра здравоохранения, рассказал сотрудникам пресс-службы «ФБК», что уже в настоящее время трудовые книжки не являются функциональными.

Поэтому в настоящий момент на законодательном уровне решатся вопрос об их упразднении. По всей видимости, соответствующие поправки на законодательном уровне будут обсуждаться в 2012-м году.

- Информация, которую содержат трудовые книжки, была необходима до тех пор, пока не был введен персонифицированный учет. Если говорить о кадровом учете, то в компании, в первую очередь, с сотрудниками обязаны заключать трудовой договор, где получат отражение все данные, - утверждает Александр Львович.

- При увольнении оформляется приказ и заявление. Иными словами, получается, что трудовая книжка не имеет функциональной нагрузки. А зачем тогда кадровикам лишний документ?

От трудовых книжек, по словам Сафонова, отказываться будут постепенно: первое время работники будут решать самостоятельно оформляться в компанию с трудовой книжкой или без нее.

По оценкам экспертов «ФБК», специализацией которых является кадровое администрирование, на переходный период может уйти порядка десяти лет.

- В настоящее время работодатель смотрит на реальные достижения в карьерном плане, а не на записи в трудовых, - отмечают специалисты «ФБК».

Нет разницы, о ком идет речь – о сотрудниках, предоставляющих бухгалтерские услуги или об IT-специалистах.