Кремль за введение 5-процентной дополнительной ставки взносов

Предложение Минфина о введении дополнительной ставки страховых взносов в размере 10% натолкнулось на сопротивление. В результате размер может быть уменьшен вдвое. Об этом сообщает пресс-центр «ФБК».

Накануне президент Медведев созвал совещание, главной темой которого стало компенсирование потерь Пенсионного фонда вследствие снижения ставки взносов с 34 процентов до 30 (и 20 процентов - для малого бизнеса).

В правительственном докладе Президенту был предложен следующий вариант: десять процентов — для зарплат, которые превышают порог, облагаемый взносами (в 2012 году эта сумма будет равна 512 тысячам рублей в год), семь процентов - для малого бизнеса.

По расчетам Минфина, данная мера сможет компенсировать чуть более 40 процентов потерь: свыше 165,5 из почти 391,5 миллиардов рублей в 2012-м.
Тем не менее, как стало известно, сотрудникам пресс-службы «ФБК», договориться участникам совещания не удалось.

Минэкономразвития выдвинуло предложение обложить «хвост» (зарплаты выше порога) 5-процентной ставкой, и еще меньшей для малого бизнеса. Кремль поддерживает Минэкономразвития.

Напоминаем, что компания «ФБК» готова к сотрудничеству с предприятиями, которым требуется грамотное, срочное юридическое и бухгалтерское обслуживание. Мы рады полноценному и долговременному сотрудничеству, осуществляем все необходимые услуги.

Кроме того, специалистами «ФБК» выполняется для клиентов разовая или регулярная консультация по бухгалтерскому учету. Мы гарантируем, что поможем.