В жару рабочий день может быть сокращен

Пресс-служба «ФБК» сообщает, что в Госдуму был внесен законопроект, в соответствии с которым в летнюю жару продолжительность рабочего дня официально может быть сокращена.

Иными словами, депутаты предлагают в случае, если температура превышает норму, которая определена Роспотребнадзором для данного времени года, по выбору сотрудника:

- сокращать рабочий день (или смену);

- выплачивать не менее чем на 20 процентов повышенную зарплату;

Стоит отметить, что в случае, когда работник предпочитает выбрать сокращенный рабочий день, то часы, которые он работать не будет, предлагается оплачивать по правилам второй части 157-й статьи Трудового кодекса РФ. Иначе говоря, как время простоя, который произошел по причинам, не зависящим от сторон, - в размере не ниже 2/3 оклада.

Так же обсуждалось обязательное размещение на производстве и в офисах холодильное оборудование, кулеры с охлажденной водой и так далее. Причем холодильное оборудование должно быть неприменно отечественного производства.

Мы будем следить за продвижением данной инициативы. Напоминаем, что «Форум Бизнес Консалт» предлагает аутсорсинговое юридическое и бухгалтерское обслуживание, а также работу HR-менеджеров.

Наша команда поможет Вашему бизнесу в любой ситуации. Вы можете начинать бизнес с нами: в числе услуг «ФБК» - регистрация предприятий и ИП.

В любом случае обращение в «Форум Бизнес Консалт» гарантирует наиболее приемлемый результат, являющийся итогом профессиональной работы квалифицированных специалистов.