Смогут ли налоги обанкротить предприятие, определит ФНС

В ситуации, когда единовременная уплата налогов может привести компанию к банкротству, она имеет право рассчитывать на рассрочку и отсрочку по платежам (третий подпункт второго пункта, статья 64 НК РФ).

Правда, для того инспекции нужно будет провести анализ финансового состояния налогоплательщика. Приказ Минэкономразвития РФ № 175 от 18.04.2011 года разъясняет методику проведения данного анализа.

Документ был зарегистрирован в Минюсте 21-го июня, в силу он вступил 10-го июля 2011-го года.

Пресс-центр «Форум Бизнес Консалт» уточняет, что финанализ предприятия будет проходить в несколько этапов.

Есть предположение, что заниматься им будут в том числе консалтинговые и аутсорсинговые компании, предлагающие бухгалтерские услуги. После чего налоговики могут сделать вывод об угрозе несостоятельности предприятия и вынести решение о рассрочке (отсрочке) по уплате налогов.

Специалисты компании «ФБК» напоминают, что мы своим клиентам оказываем полный спектр бухгалтерских услуг, в который входит не только постановка бухгалтерского и налогового учета, ведение и восстановление бухгалтерского учета, ревизия деятельности бухотдела, сдача «нулевой» отчетности, но и юридическая помощь, работа HR-специалистов.